Der Rappenhof blickt auf eine mehr als 70-jährige Gastronomie-Tradition zurück. Eine Institution im Weinsberger Tal, der die Balance zwischen idyllischer Lage inmitten von Weinbergen und fast direktem Autobahn-Anschluss perfekt gelingt.
Drinnen wie draußen genießt man hier den "sagenhaften" Blick vom Rappenhof über das Tal und die Stadt Weinsberg bis zur Burgruine Weibertreu, die durch die Sagen von den „Treuen Weibern zu Weinsberg“ berühmt geworden ist. Das Landhotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und Weinverkostungen in der "Schwäbischen Toskana". Das Bio-zertifizierte Restaurant verwöhnt mit bester schwäbischer Küche und ausgesuchten Weinen und nicht zuletzt - mit Weinbergen soweit das Auge reicht.
In wenigen Schritten einen Spaziergang durch die Weinberge zur Burgruine Weibertreu unternehmen und auf dem Weg dorthin das Haus des Arztes und Dichters der Romantik Justinus Kerner besichtigen.
Sauerbraten vom Gundelsheimer BIO-Angusrind auf Schwäbische Art eingelegt und geschmort, dazu Preiselbeeren und Semmelknödel
Wir beziehen unsere Ware möglichst regional! Schauen Sie doch mal dort vorbei, wo unser BIO-Angusrind herkommt: Ferienhof Michaelsberg in Gundelsheim (auch an der Burgenstraße).
Ein Fläschchen vom hochprämierten Staatsweingut Weinsberg gibt’s im Rappenhof Weinlädle: vom jungen Weißwein "Du und Ich" für 7,50 Euro bis zum alten Lemberger-Eiswein für etwas mehr...
"Weibertreu-Wochenende"
Preis pro Person:
im Komfort-Doppelzimmer ab 221,- Euro
im Komfort-Einzelzimmer ab 325,- Euro
Der Rappenhof -
Hotel & Bio-Restaurant
Rappenhofweg 1
74189 Weinsberg
Telefon +49 (0) 7134 519-0
Fax +49 (0) 7134 519-55
Buchungsanfrage
rezeption@rappenhof.de
www.rappenhof.de